Назад

Тракторист – наше будущее!

В на­сто­я­щее вре­мя ни од­но про­из­вод­ство не мо­жет об­хо­дить­ся без спец­тех­ни­ки. Будь-то сель­ское хо­зяй­ство, ме­тал­лур­гия, стро­и­тель­ство или лю­бая дру­гая сфе­ра де­я­тель­но­сти – од­ним из при­о­ри­тет­ных на­прав­ле­ний раз­ви­тия яв­ля­ет­ся совре­мен­ное тех­ни­че­ское осна­ще­ние.

При­о­ри­тет­ной за­да­чей на мно­гих пред­при­я­ти­ях ста­но­вит­ся под­бор про­фес­сио­наль­ных кад­ров, ко­то­рые мо­гут, уме­ло об­ра­щать­ся с вве­рен­ной им тех­ни­кой.

Имен­но по­это­му, на ба­зе об­ра­зо­ва­тель­ной пло­щад­ки №4 (г.Ки­мовск) МФЦПКиДО ГПОУ ТО «Дон­ской по­ли­тех­ни­че­ский кол­ледж» воз­об­но­ви­лась под­го­тов­ка по про­фес­сии «Трак­то­рист ка­те­го­рии «С». Дан­ная про­фес­сия неза­ме­ни­ма в фер­мер­ских хо­зяй­ствах, ко­то­ры­ми бо­гат Ки­мов­ский рай­он и гра­ни­ча­щие с ним му­ни­ци­па­ли­те­ты.

23 но­яб­ря 2017г. в рам­ках за­вер­ше­ния про­фес­сио­наль­но­го обу­че­ния по про­грам­ме «Трак­то­рист ка­те­го­рии «С» про­шёл эк­за­мен прак­ти­че­ско­го во­жде­ния на пра­во управ­ле­ния трак­то­ром, ко­то­рый про­шёл в при­сут­ствии стар­ше­го ин­спек­то­ра го­сте­х­над­зо­ра Ки­мов­ско­го рай­о­на В.С. Би­рю­ко­ва.

Прак­ти­че­ская часть эк­за­ме­на про­хо­ди­ла на за­кры­той пло­щад­ке, где бу­ду­щие трак­то­ри­сты про­де­мон­стри­ро­ва­ли уме­ние во­жде­ния трак­то­ра со­глас­но ме­то­ди­ке сда­чи эк­за­ме­на. Обу­ча­ю­щи­е­ся смог­ли по­ка­зать вы­со­кий про­фес­сио­наль­ный уро­вень, со­от­вет­ству­ю­щий ква­ли­фи­ка­ци­он­ным тре­бо­ва­ни­ям, предъ­яв­ля­е­мым к этой про­фес­сии, что в ито­ге поз­во­ли­ло вру­чить по ре­зуль­та­там вы­пуск­но­го эк­за­ме­на удо­сто­ве­ре­ние, ко­то­рое да­ет пра­во управ­лять спе­ци­аль­ной тех­ни­кой.

Трак­тор – не са­мый рас­про­стра­нен­ный вид тех­ни­ки, по­это­му дан­ная про­фес­сия не име­ет ши­ро­ко­го рас­про­стра­не­ния, как, на­при­мер, стро­и­тель­ные спе­ци­аль­но­сти. Но, при этом ква­ли­фи­ци­ро­ван­ный трак­то­рист мо­жет ра­бо­тать на всех участ­ках, где су­ще­ству­ет необ­хо­ди­мость в обо­ру­до­ва­нии: на про­мыш­лен­ных пред­при­я­ти­ях, фер­мах, в гор­ной про­мыш­лен­но­сти или в ком­му­наль­ной служ­бе и т.д. По­это­му, вновь от­крыв­ше­е­ся обу­че­ние по про­фес­сии «Трак­то­рист ка­те­го­рии «С» бу­дет вос­тре­бо­ва­но не толь­ко сре­ди жи­те­лей Ки­мов­ска, но и со­сед­них го­ро­дов.

За­ве­ду­ю­щий МФЦПКиДО Е.Ю. Хар­ла­мо­ва

Яндекс.Метрика  
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.